Carne de Rabo de Boi: Sabor, Nutrição e Versatilidade no Seu Prato!
Se você busca uma carne suculenta, rica em sabor e cheia de benefícios, o Rabo de Boi é a escolha perfeita! Um corte especial que, quando bem preparado, se transforma em um prato irresistível, capaz de conquistar até os paladares mais exigentes.
Por que incluir Rabo de Boi na sua alimentação?
✔ Sabor Intenso e Textura Única – A carne do rabo é macia, gelatinosa e cheia de profundidade, perfeita para ensopados, caldos e cozidos que derretem na boca.
✔ Rico em Colágeno – Ideal para a saúde da pele, articulações e cabelos, ajudando na elasticidade e prevenção de dores.
✔ Fonte de Proteínas e Nutrientes – Contém ferro, zinco e vitaminas essenciais para a imunidade e energia no dia a dia.
✔ Versatilidade na Cozinha – Delicie-se com pratos como Rabo à Brás, Rabada Cremosa, Caldo de Rabo ou Rabo no Vinho, sempre com um toque sofisticado e reconfortante.
✔ Custo-Benefício Excelente – Um corte mais acessível, mas que entrega um sabor digno de restaurante gourmet!
Experimente e Surpreenda-se!
Seja para um almoço em família ou um jantar especial, o Rabo de Boi é a opção que une tradição, nutrição e muito prazer à mesa. Não perca a chance de transformar sua refeição em uma experiência memorável!
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Ingredientes
3 litros de água
Sal a gosto
2 folhas de louro
1 quilo de mocotó
500 gramas de dobradinha pré-cozida
1 limão
Óleo a gosto
100 gramas de bacon
6 dentes de alho picados
300 gramas de calabresa em cubos
8 batatas em cubos
2 cenouras em cubos
3 tomates em cubos
1 pimentão em cubos
1 cebola em cubos
500 gramas de feijão-branco pré-cozido
100 gramas de azeitona picada
Cheiro-verde picado a gosto
Colorau a gosto
Modo de Preparo
1- Em uma panela, coloque 2 litros de água, sal a gosto e 1 folha de louro. Deixe ferver.
2- Adicione 1 quilo de mocotó e cozinhe por 40 minutos. Escorra e reserve o caldo e a carne.
3- Em outra panela, coloque 1 litro de água e acrescente 500 gramas de dobradinha pré-cozida.
4- Coloque 1 folha de louro, suco de 1 limão e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.
5- Em uma panela, coloque óleo a gosto e adicione 100 gramas de bacon, 6 dentes de alho picados, 300 gramas de calabresa em cubos, 8 batatas em cubos, 2 cenouras em cubos, 3 tomates em cubos, 1 pimentão em cubos e 1 cebola em cubos. Misture e acrescente o caldo do mocotó reservado.
6- Acrescente 500 gramas de feijão-branco pré-cozido e sal a gosto. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
7- Coloque o mocotó, a dobradinha, 100 gramas de azeitona picada, cheiro-verde picado a gosto e colorau a gosto. Misture e deixe ferver por 5 minutos.
8- Sirva em seguida.
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